Política de privacidad

Aviso legal

Editor del sitio web: SMART GLOBAL GOVERNANCE, sociedad anónima simplificada no unipersonal y un capital social de 4.057,40 euros, inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de GRASSE con el número 853 951 556, con domicilio social en 1240 route des Dolines, 06560 Valbonne, número de IVA intracomunitario: FR96853951556.

Telephone

Phone : +33 09 72 64 05 40

 @  hello@smartglobal.com

Director de la publicación: Sr. Olivier GUILLO, Presidente de SMART GLOBAL GOVERNANCE

Host del sitio web: Microsoft Azure, 39 President Roosevelt’s Wharf, 92130 Issy-les-Moulineaux, teléfono: 09 70 01 90 90

Política de privacidad

SMART GLOBAL GOVERNANCE se preocupa por la protección de los datos personales de los usuarios y se compromete a protegerlos de acuerdo con la normativa aplicable y, en particular, el Reglamento (UE) n°2016/679 del 27 de abril de 2016 conocido como «Reglamento General de Protección de Datos» o «RGPD» y la ley francesa n° 78-17 del 6 de enero de 1978 modificada, conocida como «Ley de Protección de Datos» (conjuntamente el «Reglamento de Protección de Datos»).

Todos los términos identificados con una letra mayúscula, si no se definen en la presente política de privacidad, tienen el significado que se les da en los Términos y Condiciones Generales de Servicio y/o losTérminos y Condiciones Generales de Uso de la Plataforma.

Cuando recoge los datos personales de las personas que visitan el sitio web www.smartglobal.com (el «Sitio web») (en adelante los «Visitantes») y/o los Usuarios de su Plataforma, tanto si el uso se realiza a título de prueba como si forma parte de una suscripción suscrita por el Usuario (o la empresa que le emplea o le ha autorizado a acceder y utilizar la Plataforma, cliente de SMART GLOBAL GOVERNANCE (el «Cliente«)), SMART GLOBAL GOVERNANCE lleva a cabo un tratamiento de estos datos para el que se califica como «responsable del tratamiento», en el sentido de los textos mencionados.

SMART GLOBAL GOVERNANCE no tiene acceso a los datos introducidos por el Usuario en la Plataforma que están protegidos por medidas de codificación, a menos que el Usuario (Cliente) conceda a SMART GLOBAL GOVERNANCE un acceso puntual y limitado en el tiempo a los mismos para asegurar el apoyo del Usuario y el mantenimiento de la Plataforma. En tal caso, SMART GLOBAL GOVERNANCE podrá tener acceso a los datos personales de las personas informadas por el Usuario en el marco de su utilización de la Plataforma (por ejemplo, clientes, proveedores de servicios, etc.) y proceder así al tratamiento de dichos datos personales para los fines mencionados. En este sentido, SMART GLOBAL GOVERNANCE actúa como encargado de tratamiento del Cliente (a través del Usuario), siendo él mismo responsable del tratamiento de los datos personales de los individuos proporcionados por el Usuario en la Plataforma.

SMART GLOBAL GOVERNANCE se compromete a cumplir en todo momento con los requisitos del Reglamento aplicable a la protección de datos personales y a procesar únicamente los datos personales de los Usuarios en las condiciones que se exponen a continuación.

1. SMART  GLOBAL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • Finalidades del tratamiento de datos personales

SMART GLOBAL GOVERNANCE procesa los datos personales de los Usuarios y Visitantes con las siguientes finalidades:

  • Gestión de la creación y uso de la Cuenta del Usuario en la Plataforma, de acuerdo con las condiciones de suscripción y las condiciones generales de uso aplicables.
  • Gestión operativa de la Plataforma:
    • Permitir que el usuario, desde su cuenta, gestione el tratamiento de sus datos personales y el cumplimiento de la normativa de protección de datos aplicable.
    • Asegurar el apoyo del Usuario en el uso de la Plataforma, así como su mantenimiento.
  • Gestión de la relación con los clientes: cuando el Usuario es el contacto designado de la empresa cliente de SMART GOBAL GOVERNANCE, enviarle las facturas relativas al contrato firmado.
  • Comunicación con el Visitante cuando solicite cualquier información a través del formulario de contacto disponible en el Sitio web, y/o cualquier otro medio de comunicación (teléfono, correo electrónico).
  • Envíe el boletín SMART GLOBAL GOVERNANCE (noticias y ofertas de servicios) si el Usuario y/o Visitante lo solicita expresamente.
  • Mejora del rendimiento y las funcionalidades de la Plataforma y del Sitio web.
  • Seguimiento y análisis del tráfico de la plataforma y del sitio web. 
  • Para fines estadísticos.  
  • Los datos personales recogidos

SMART GLOBAL GOVERNANCE recoge los siguientes datos personales del usuario:

  • Creación de la cuenta del usuario:
    • Apellido, nombre.
    • Cargo.
    • Nombre de la empresa cliente.
    • Dirección de correo electrónico profesional.
    • Número de teléfono de la empresa (línea directa y móvil).
    • Dirección postal de la empresa.
  • Formulario de contacto:
    • Apellido, nombre.
    • Nombre de la empresa.
    • Dirección de correo electrónico profesional.
    • Número de teléfono.
    • Cualquier información que se comunique en el mensaje dirigido a SMART GLOBAL GOVERNANCE.
  • Newsletter:
    • Dirección de correo electrónico.

El carácter obligatorio o facultativo de la entrada de datos se especifica en el momento de la recopilación mediante un asterisco junto a los datos que deben rellenarse de forma obligatoria. La comunicación obligatoria de ciertos datos personales es necesaria para que SMART GLOBAL GOVERNANCE pueda llevar a cabo las finalidades mencionadas. Los datos opcionales permiten a SMART GLOBAL GOVERNANCE conocer mejor al Usuario y/o al Visitante.

  • ¿Cuánto tiempo se conservarán los datos personales del usuario?

Los datos personales del Usuario recogidos a través de su Cuenta y durante su uso de la Plataforma, por cualquier motivo, se conservan durante todo el tiempo que el Usuario utilice la Plataforma, de acuerdo con las condiciones generales de uso de la Plataforma.

Los datos personales de los Visitantes recogidos a través del formulario de contacto se conservan durante un período de doce (12) meses.

SMART GLOBAL GOVERNANCE conserva la dirección de correo electrónico del usuario y/o del visitante que se ha suscrito a la newsletter mientras no se dé de baja (mediante el enlace de baja integrado en las newsletter) o mientras no se alcance el período de retención.

Más allá de los períodos de conservación mencionados, los datos personales son archivados por SMART GLOBAL GOVERNANCE, en un entorno seguro, durante el período de prescripción legal a efectos de prueba para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de un derecho ante un tribunal.

  • Destinatarios de los datos personales del usuario

Los datos personales del usuario son estrictamente confidenciales y están destinados exclusivamente a SMART GLOBAL GOVERNANCE.

Salvo en el caso de que exista una obligación legal, contable o judicial que así lo exija, SMART GLOBAL GOVERNANCE nunca divulgará, transferirá, alquilará o transmitirá los datos personales del Usuario a terceros que no sean el host del Sitio web y la Plataforma, tal como se menciona en los avisos legales del Sitio web, disponibles en el siguiente enlace: https://www.smartglobal.com/es/privacy, con el fin de llevar a cabo servicios técnicos de alojamiento y gestión de bases de datos. El Sitio web y la Plataforma están alojados en servidores puestos a disposición de SMART GLOBAL GOVERNANCE, en centros de datos situados en Francia.

Este proveedor de servicios actúa como encargado de tratamiento de SMART GLOBAL GOVERNANCE en el sentido del Reglamento aplicable sobre la protección de los datos personales, según las instrucciones de SMART GLOBAL GOVERNANCE y con arreglo a las condiciones contractuales firmadas con SMART GLOBAL GOVERNANCE que no pueden derogar el presente artículo y que cumplen con el Reglamento aplicable sobre la protección de los datos personales.

  • Medidas de seguridad aplicadas

SMART GLOBAL GOVERNANCE se compromete a garantizar la seguridad e integridad de los datos personales del usuario. A tal fin, SMART GLOBAL GOVERNANCE aplica y mantiene medidas de seguridad técnicas y organizativas para la Plataforma y, más en general, para su sistema de información adaptado a la naturaleza de los datos personales tratados y a los riesgos que presenta su tratamiento. Estas medidas tienen por objeto i) proteger los datos personales contra su destrucción, pérdida, alteración, divulgación a terceros no autorizados, ii) garantizar el restablecimiento de la disponibilidad de los datos personales y el acceso a ellos dentro de los plazos adecuados en caso de incidente físico o técnico.

SMART GLOBAL GOVERNANCE también ha nombrado a un delegado de protección de datos personales, Maître Odile DUSSART – Abogada, para controlar y validar el cumplimiento por parte de SMART GLOBAL GOVERNANCE de la normativa aplicable en materia de protección de datos personales.

  • Derechos del usuario y del visitante sobre sus datos personales

Cada usuario y visitante tiene en todo momento los siguientes derechos con respecto a sus datos personales:

  • Derecho de acceso: para obtener confirmación del tratamiento de sus datos personales, así como cierta información sobre el tratamiento, entendiéndose que esta información se da en cualquier caso en esta política de protección de datos personales.
  • Derecho de rectificación: obtener la rectificación de sus datos personales cuando sean inexactos o incompletos.
  • Derecho al olvido: para obtener el borrado de los datos personales cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o cuando el interesado se oponga al tratamiento de sus datos personales.

Particularidad para los Usuarios de la Plataforma: El Usuario reconoce y acepta, sin embargo, que este derecho no está disponible mientras utilice la Plataforma, siendo sus datos personales necesarios para que SMART GLOBAL GOVERNANCE pueda gestionar su Cuenta y la Plataforma, así como para comunicarse con él, de acuerdo con la suscripción que el Usuario (o la empresa que lo emplea) haya realizado con SMART GLOBAL GOVERNANCE.

  • Derecho a la limitación del tratamiento: obtener la limitación del tratamiento de los datos personales cuando el interesado impugne la exactitud de los mismos, cuando haya expirado el plazo de conservación de los datos pero el usuario siga necesitando conservar los datos personales para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de un derecho legal, o si el interesado se ha opuesto al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad: para obtener la comunicación de los datos personales que el interesado ha comunicado a SMART GLOBAL GOVERNANCE en un formato legible, o para pedir a SMART GLOBAL GOVERNANCE que transmita estos datos personales a otro responsable de tratamiento.
  • Derecho de oposición: oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación personal, al tratamiento de sus datos personales, en particular si esta oposición se refiere a la prospección comercial, incluida la elaboración de perfiles.

Particularidad para los Usuarios de la Plataforma: Salvo en los casos mencionados anteriormente, el Usuario reconoce y acepta que este derecho no está disponible mientras utilice la Plataforma, siendo sus datos personales necesarios para que SMART GLOBAL GOVERNANCE pueda gestionar su Cuenta y la Plataforma, así como para comunicarse con él, de acuerdo con la suscripción suscrita por el Usuario (o la empresa que lo emplea) con SMART GLOBAL GOVERNANCE.

  • Retirada del consentimiento: retirar el consentimiento para el futuro tratamiento de los datos personales por parte de SMART GLOBAL GOVERNANCE, cuando el tratamiento se basa en el consentimiento (por ejemplo, el envío de newsletter) .
  • Derecho a presentar una denuncia: presentar una denuncia ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades o la Autoridad de control de su lugar de residencia si el interesado considera que el tratamiento realizado por SMART GLOBAL GOVERNANCE constituye una violación de sus datos personales.

Los derechos del Usuario y/o del Visitante sobre sus datos personales pueden ser ejercidos en cualquier momento contactando con SMART GLOBAL GOVERNANCE por correo electrónico en la siguiente dirección: support@smartglobal.com.

2. SMART GLOBAL GOVERNANCE ENCARGADO DE TRATAMIENTO

Para las necesidades de asegurar el soporte del Usuario y el mantenimiento de la Plataforma, el Usuario (o el Cliente) puede autorizar a SMART GLOBAL a acceder – de forma puntual, limitada en el tiempo y segura – a los datos que integra en la Plataforma. En este contexto, SMART GLOBAL GOVERNANCE puede tener acceso a los datos personales de las personas informadas por el Usuario en el contexto de su uso de la Plataforma (por ejemplo, clientes, proveedores de servicios, etc.) (en lo sucesivo, los «Datos del Cliente«) y así proceder al tratamiento de estos datos personales para los fines mencionados. En este sentido, SMART GLOBAL GOVERNANCE actúa como encargado de tratamiento del Usuario (o, a través de él, del Cliente que le ha autorizado a utilizar la Plataforma), siendo él mismo responsable del tratamiento de los Datos del Cliente.

 

Como responsable de tratamiento, el Usuario (o a través de él el Cliente), se compromete a cumplir estrictamente la normativa aplicable a la protección de datos personales al procesar los datos del Cliente y garantiza a SMART GLOBAL GOVERNANCE contra cualquier recurso de terceros para la protección de sus datos personales.

 

Como encargado de tratamiento, SMART GLOBAL GOVERNANCE se compromete a respetar las siguientes obligaciones y a hacer que su personal las respete:

  • Tratar los datos del cliente en el marco estricto y necesario de los servicios prestados en virtud del contrato que lo vincula al usuario (o a través de su intermediario el cliente), y actuar únicamente sobre la base de instrucciones documentadas de éste.
  • garantizar la confidencialidad de los datos del cliente y asegurarse de que cada persona a la que autorice a procesar dichos datos se comprometa a respetar la confidencialidad o esté sujeta a una obligación de confidencialidad adecuada.
  • garantizar la seguridad e integridad de los datos del cliente en las mismas condiciones que las establecidas en el artículo I.5 anterior.
  • no conservar los datos del cliente más allá de la duración del contrato que lo vincula con el usuario (o a través de él con el cliente) o cualquier otra duración especificada por el cliente.
  • no ceder, alquilar, transferir o comunicar a otra persona, todo o parte de los datos del cliente.
  • De conformidad con el artículo I.4 anterior, el Usuario (o a través de él el Cliente) reconoce y acepta expresamente que SMART GLOBAL GOVERNANCE puede recurrir a la subcontratación de la realización de todas o parte de las actividades de tratamiento de datos del Cliente. SMART GLOBAL GOVERNANCE se compromete a informar al usuario (o al cliente) de cualquier cambio previsto en relación con la adición o sustitución de un encargado de tratamiento y a darle la posibilidad de oponerse a este cambio. En todo caso, SMART GLOBAL GOVERNANCE se asegura de que cualquier encargado de tratamiento que contrate ofrezca suficientes garantías en cuanto a la aplicación de las medidas técnicas y organizativas adecuadas para que el tratamiento de los datos de los clientes cumpla los requisitos de la normativa aplicable en materia de protección de datos personales y garantice la protección de los derechos de las personas afectadas. SMART GLOBAL GOVERNANCE sigue siendo responsable ante el Usuario (o a través del Cliente) de la ejecución de sus obligaciones por parte de sus propios encargados de tratamientos.
  • prestar asistencia al Usuario (o a través de él al Cliente) a fin de que pueda responder, en los plazos y condiciones previstos en la normativa aplicable sobre protección de datos personales, a cualquier solicitud de ejercicio de derecho, consulta o reclamación de una persona afectada por el tratamiento de los datos del cliente o de una autoridad de protección de datos o cualquier otro organismo regulador.
  • prestar asistencia al usuario (o a través de él al cliente) en el contexto de la realización de análisis de impacto relativos a la privacidad y/o en el contexto de las formalidades que debe realizar el usuario (o a través de él al cliente) en relación con los datos del cliente. Este último reconoce y acepta que la asistencia que se preste en este contexto será objeto de una propuesta de servicio separada de SMART GLOBAL GOVERNANCE.
  • Poner a disposición del Usuario (o a través de él del Cliente), siempre que se cumpla un compromiso de confidencialidad, toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de las obligaciones establecidas en el presente artículo y para permitir que el Usuario (o a través de él el Cliente) o cualquier auditor designado por él, lleve a cabo auditorías, incluidas las inspecciones, y para contribuir a dichas auditorías. Las auditorías que se lleven a cabo en este marco deben respetar las condiciones y procedimientos previstos en el contrato que vincula a SMART GLOBAL GOVERNANCE con el usuario (o a través de él con el cliente).
  • no transferir los Datos del Cliente tratados a países fuera del Espacio Económico Europeo que no hayan sido reconocidos por la Comisión Europea como proveedores de un nivel de protección adecuado i) sin haber obtenido la autorización previa y expresa por escrito del Usuario (o a través del intermediario del Cliente) y ii) sin la aplicación de los instrumentos jurídicos reconocidos como adecuados por la normativa aplicable en materia de protección de datos personales para regir la(s) transferencia(s) en cuestión.
  • notificar al usuario (o a través de él al cliente) lo antes posible en caso de violación de los datos del cliente de la que tenga conocimiento, acompañando la notificación con toda la documentación útil para que éste pueda, si es necesario, notificar a la autoridad de control competente esta violación, y ayudarla en la aplicación de cualquier medida para hacer frente a esta violación de los datos.

3. GESTIÓN DE COOKIES

SMART GLOBAL GOVERNANCE utiliza cookies para el correcto funcionamiento del Sitio web y de la Plataforma y para mejorar la calidad de la navegación en el Sitio web y en la Plataforma, para identificar al Visitante cuando accede al Sitio web y al Usuario cuando accede a la Plataforma, para habilitar y facilitar las comunicaciones entre SMART GLOBAL GOVERNANCE y el Visitante o el Usuario, y para monitorear y analizar el tráfico en el Sitio web. Una «cookie» es un pequeño archivo de datos enviado al navegador del visitante y del usuario por un servidor web y almacenado en el disco duro de su ordenador. No existe riesgo de dañar el equipo en el que se instala dicha cookie.

La información recogida por medio de las cookies está destinada única y estrictamente a SMART GLOBAL GOVERNANCE, en cumplimiento de la normativa aplicable a la protección de datos personales. Las cookies de terceros editores permiten a estos últimos acceder a la información recogida a través de sus cookies, según las modalidades que se especifican en el cuadro siguiente.

SMART GLOBAL GOVERNANCE utiliza un administrador de cookies en el que el usuario y el visitante pueden ver todas las cookies utilizadas por SMART GLOBAL GOVERNANCE y consentir o rechazar libremente, en cualquier momento, todas o parte de las cookies utilizadas. Para ello, se invita al usuario y al visitante a consultar el Centro de preferencias de Cookies.

El Visitante y el Usuario también pueden configurar su navegador para aceptar o desactivar las cookies.

Las instrucciones de las cookies para los navegadores más utilizados están disponibles en los siguientes enlaces:

  • REDES SOCIALES

El sitio web utiliza los siguientes plug-ins de redes sociales:

  • Facebook®, operado por Facebook Inc. con sede en 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA .
  • Linkedin®, operado por Microsoft Inc. con sede en el 599 N Mathilda Avenue, Sunnyvale, EE.UU. .
  • Twitter®, operado por Twitter Inc. con sede en 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Cuando el usuario o visitante interactúa por medio de estos plug-ins, su navegador establece una conexión directa con los servidores de la red social correspondiente. El contenido del plug-in es transmitido inmediatamente por el navegador del usuario o visitante a la red social y almacenado en sus servidores. Al integrar este plug-in, la red social es informada de que el usuario o visitante ha consultado el sitio web. De este modo, puede asociar la navegación del usuario o visitante en el sitio web con su cuenta de usuario en esta red social, si procede. Si el usuario o el visitante no desea que la red social recopile datos que le conciernen a través del sitio web y los vincule a su cuenta de usuario en la red social, el usuario o el visitante debe desconectarse de la red social correspondiente antes de visitar el sitio web. Si el usuario o visitante no es miembro de la red social, es posible, sin embargo, que pueda recuperar y registrar su dirección IP.

En cualquier caso, SMART GLOBAL GOVERNANCE no tiene control sobre el contenido exacto de los datos así recogidos. El uso de los plug-ins es operado exclusivamente por las redes sociales y se rige por sus condiciones generales de uso, disponibles en las siguientes direcciones:

Facebook® es una marca registrada y es propiedad exclusiva de Facebook Inc.

Linkedin® es una marca registrada y es propiedad exclusiva de Microsoft Inc.

Twitter® es una marca registrada y es propiedad exclusiva de Twitter Inc.